Достопримечательности Белой Церкви – часть 1

Белая Церковь, конечно, не Киев, не центр мирового туризма, но и здесь хватает мест, на которые приятно бывает глянуть. Ну, конечно же, Александрия, наш дендропарк, о котором я уже писала… Но вообще о нём (парке) писать можно долго, тут и правда есть что сказать. Тем более, что там постоянно что-нибудь новенькое находится, то достраивают, то перестраивают. Но кроме Александрии, есть ещё костёл, который носит имя Иоанна Крестителя. Он и есть – Белая Церковь. Говорят, старейшее здание в городе. Хотя название города могло пойти и не оттуда, всё-таки у нас древнейший , и ни одно здание столько лет бы не выстояло в любом случае.

234

Есть памятники, напоминающие о том, что нужно быть осторожнее. Это памятник погибшим байкерам. Грустная достопримечательность, конечно, зато довольно наглядно демонстрирует, что бывает, когда молодые увлекаются слишком большой скоростью езды. Вообще я хвалю и хвалю свой город, ну это понятно, но есть у него и недостатки. И проблемы с дорогами здесь – один из самых больших. Ездить по городу нужно аккуратно, внимательно глядя на дорогу, потому что постов с ГИБДД здесь не очень много, разметок на дорогах и пешеходных переходов маловато, с освещением дорог – как повезёт. А зимой далеко не всегда на дорогах убирают снег, песок здесь посыпают символически. В общем, правда, нужно быть осторожнее.

324

Старая Водяная мельница находится очень легко, она есть буквально в центре города, ориентироваться можно совершенно спокойно на Преображенский храм, который является одним из основных православных храмов в Белой Церкви. Построили её в позапрошлом веке, с тех пор уже тут были одни развалины, но зато вид на реку Рось и вообще вид отсюда открывается отличный. Если честно, лично я сама ничего в развалинах не увидела, но можно сходить и сводить людей. Тем более, если кто интересуется храмами, как-то я уже привыкла, что народ из России часто интересуется храмами, их у нас хватает. Кроме Преображенского и Белой Церкви, о которой писала уже выше, есть ещё красивая (ну как кому, наверное), Церковь святой Магдалины.

354345

Шуточные


Есть у нас и своя, шуточная достопримечательность. Это кафе-бар «Бирюза», который находится прямо возле выхода из дендропарка Александрия, который интересен своей совершенно своеобразной атмосферой. К сожалению, фотографий не будет, как и видео, потому что там очень принципиальная администрация, которая категорически запрещает снимать что-либо, фотографировать бар даже со стороны. А портить себе настроение скандалом как-то после чудесной прогулки в парке не хочется.

23455

Но бар совершенно… Прекрасен. Если не хотите испортить себе настроение, а есть желание просто поднять настроение и поймать кайф, то нужно приходить сюда с настроением повеселиться. И лучше не особо обращать внимание на обстановку, не придираться к поверхности стола. Скатерти здесь лучше не ждать, зато принесут меню. Правда, половины блюд в меню не будет, но можно получить море удовольствия, выясняя у официанта с манерами английского дворецкого, а что здесь всё-таки можно съесть? Очень хорошее пиво, живое. Если попадутся рёбрышки, которые, как и всё остальное, бывают не всегда и в меню часто отсутствуют, можно заказать их. Действительно очень вкусно, хотя не по самым дешёвым ценам. Вообще основное удовольствие от этого заведения – полноценное ощущение присутствия при «Безумном чаепитии». Можно спросить про суп, а услышать, что его нет, зато торт отличный. Взаимосвязи нет, логики тоже, но всё очень серьёзно. Хотя, допускаю, что кого-то это просто разозлит, в общем, сюда действительно лучше идти со своеобразным настроением.

324234

Есть достопримечательности неформальные. Например, лётное поле. Во вторую мировую войну здесь скрывали одно время самолёты от противника, а в лесу рядом, по слухам, были партизаны. Здесь даже можно наткнуться на памятники, причём совершенно внезапно, они так и стоят, в лётном поле, среди травы, но ощущения неухоженности нет, чувствуется, что это просто так надо, не лезть со своим человеческим к вечному. Впрочем, трава есть, а мусора – нет. Вот не один раз замечала…Здесь можно поставить, ну не прямо на поле, но рядом – палатку, летом, конечно же. Комаров на удивление нет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.