Как найти работу преподавателя в Тайланде

Мои знакомые, друзья и родственники недоумевают, как из маленькой деревни у меня получилось найти работу и переехать в один из крупнейших мегаполисов Азии, в столицу Тайланда, Бангкок. Вот уже два с половиной года я живу и преподаю английский язык в этом удивительном месте. Сколько времени у меня занял поиск работы и ? — Вы не поверите, пару недель. Я хочу поделиться с вами своей истрией и своим опытом о том, как я, находясь еще в России нашла работу, прошла скайп-собеседование и начала преподавательскую деятельность уже на второй день после своего прилета.


Главным и порой единственным условием получения такой работы в Тайланде является уверенное знание английского языка! Здесь важным фактором, который играет нам на руки, является специфика тайской системы образования, которая обязывает все школы иметь учителей иностранцев, то есть носителей языка. И пусть вас не пугает, что вы таковым не являетесь, несмотря на ваш великолепный британский акцент, не носителей, то есть русских, украинцев, афроамериканцев, филлипинцев также берут с охотой. Важно соблюсти некоторые моменты и послать свое резюме в нужный момент, прайм-тайм, так сказать, когда все агентства и школы сталкиваются с одной и той же проблемой из года в год — нехваткой учителей! Конечно, желающих жить и рабоать в одной из самых привлекательных и экзотических стан хватает, это и британцы с ирландцами, вечно недовольными погодой и налогами на Родине, геев и других представителей LGBT сообщества, которых в Тайланде не только любят но и восхваляют и почитают, американской и австалийской молодежи, в поисках выпивки, травки и шумных тусовок, пенсионеров, которые бросив все отправились на поиски жены-тайки и приключений на старости лет. Однако, у нас также есть шанс на место под знойным тайским солнецим.

Мои коллеги из Австралии, Ирана и Тайланда
Хочу заметить, что существует несколько вариантов того, как найти данную работу, уже и в России начали появляться специализированные программы, принимая участие в которых вы проходите небольшое обучение, получаете сертификат TEFL (Teaching English as a Second Language) и заветную работу, — это бесспроигрышный вариант, если у вас есть определенная сумма и месяц другой свободного времени. Второй вариант идентичен первому, за тем исключением, что все то же самое вы проделывете с тайским агентством непосредственно в Тайланде, этот вариант как правило дешевле и полезнее будующей работы. Но мне хотелось бы расскаазат о третьеv варианте, когда у вас кроме знания языка и диплома о высшем образовании (непрофильном) ничего нет.

Итак, приступим к плану действий:
1. Определяемся со временем подачи резюме и переездом. Горячие месяцы, когда ваше резюме может очень кстати попасть подруку — МАРТ/АПРЕЛЬ и ИЮЛЬ/АВГУСТ, можно подавать резюме круглый год, однако наибольший шанс, что вам ответят выпадает именно на эти месяцы, перед началом учебного года в мае и после каникул в сентябре.
2. Составляем резюме на английском языке, если такого до сих пор не имеется, не забываем добавить, пусть и не существующий опыт работы с детьми.
3. Идем к женатым знакомым, школы, детские сады и делаем пару, тройку снимков, на которых ну просто глаз не оторвать, как вы ладите с детьми. ВАЖНО! это та страна, где то, как вы выглядите будет играть решающуюю роль при вашем трудоустройстве.
4. Пишем или запрашиваем рекомендательные письма на англиском языке.
5. Переводим и нотариально заверяем перевод диплома о высшем образованиее.
6. Непосредственно ищем агентство или школу, Googl вам в помощь! Я прикладыва сайт ajarn.com (ajarn — учитель) на котором сама нашла работодателя, с которым проработала 1 год full time и пол года part time. Также, хоочу обратить ваше внимание на группы типа Teaching English In Thailand на Фейсбуке.



7. Рассылаем наше резюме вместе с небольшим сопроводительным письмом и фото и… ждем.
  • 1391
Mariya333

Об авторе Mariya333

Привет. Вот уже 2 с половиной года я живу и работаю в Бангкоке. Однажды очутившись в Америке по программе обмена студентов стало ясно, что после окончания университета оставаться в родном Воронеже я не буду. Однако вернуться в штаты не получилось, так появилась идея найти работу через интернет и уехать куда позовут.
Свободный английский позволил сразу же найти работу преподавателем английского языка в Тайланде и получив заветное приглашение, я, тогда еще 22-летняя наивная девушка отправилась в аэропорт…
С тех пор мне пришлось столкнуться со многим, от откровенной неприязни до безусловной любви к Бангкоку, с поиском жилья и сменой работы, визовыми проблемами и их решениями. Но пожалуй самое важное, с удивительными людьми: музыкантами, писателями, европейскими интеллигентами, миллионерами и монахами, рабочими на рисовых плантациях и геями, желтыми футболками и красными, путешественникми и беженцами…
Этот город, страна, культура стали родными и любимыми. И благодаря тому, что мне все пришлось познавать с самого низа и практически в одиночку, сейчас, я могу с уверенностью делиться опытом и гордиться пройденным путем.

2 комментария

avatar
  • gornskip
Здравствуйте!
Вакансия «Оператор в колл-центре» Работа в колл-центре (предпочтение преподавателям английского языка(!) )

Предлагаю рассмотреть вакансию в Паттайе.

Ищем сотрудниц для колл-центра в Паттайе. Зарплата 1 тыс. THB (Бат) за смену. Требование к кандидатке: очень хороший уровень владения английским языком, хорошая дикция, стрессоустойчивость, доброжелательность. Продолжительность рабочей смены 9 часов.

Это предложение будет интересно для тех кто проживает в Паттайе или собирается там проживать в ближайшее время.

О работодателе: фрилансер, работающий по контракту
  • 0
avatar
  • gornskip
Всех кто заинтересовался, прошу высылать контактные данные на e-mail: gornski.p@yandex.ru
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.