Машина напрокат или тяжело без навигатора в Тайланде

Снова выпало мне отдохнуть в Тайланде, но недолго.

Снова любимая компания Трансаэро, в этот раз бизнес класс, скажу вам-дааа, это стоит того, 9 часов или сидеть ровно и под конец полёта у тебя отвалится не только попа, но и спина (с моим-то ростом), или лежать на подушке в горизонтальном положении)) Летел не на долго я в , всего на 5 дней.Была цель пропутешествовать именно на машине.Залез в интернете промониторить цены на движимое имущество, увидел в SIXT цены 1200 в сутки, прилетел на место, пробежался по всем стойкам, в итоге выбрал самую дешёвую машинку у National rent car — 800 р в сутки.навигатор не брал, хотя он стоил 200р в день, думал так разберусь… В принципе не понимаю зачем на отдыхе брать машину крутую-понтов не хватает людям чтоль?))В итоге моей машинкой на пять дней стала почти новая Nissan March( у нас она -Micra ), чёрного цвета н автомате.Забегая вперёд хочу сказать, что я её тут хочу теперь купить, так она мне понравилась))
Так вот, поехал я из аэропорта в поисках гостиницы, которая находилась в 3 км от аэропорта… Искал я её ТРИ часа!!! Проклял Тайланд с его редкими, маленькими табличками улиц и громадным количеством развязок и мостов.Пришлось просить таксиста, чтоб он меня сопроводил до моей гостиницы.
таксист показывает дорогу
Всё, на следующий день я взял навигатор и отправился в Бангкок.
ПРО ЕДУ
В прошлый раз, когда я остановился в , я побывал в японском ресторане, который настолько мне понравился, что я больше нигде не мог есть, хотя в этом есть и другая причина-есть традиционную Тайскую еду я не мог, поэтому порой даже ходил весь день голодный, хотя ресторанчиков тут везде на каждом метре.Остаётся повосхищаться их способности сохранять еду и развозить её по всему городу, ибо фур замечено не было.Так вот-всем, кто так же не воспринимает тайскую еду-советую ресторан Kobune с его шикарным устройством и классной идеей лодочек, проплывающих мимо тебя-этим достигается главная цель-не общаешься с приставучими официантами, которые спешат чтоб ты сделал заказ-сидишь себе, а мимо тебя еда проплывает сама))
Есть этот ресторан и в громадном торговом центре MBK, который находится прям в центре Бангкока.




Grand Mercury Fortune
ПРО MBK
Этот центр -6 этажей громадного количества торговых точек, наш савок, митино и горбушка тихо курят в сторонке от этой плотности торговли.Особонно поразил меня 4 этаж-это как раз электроника, чехлы и разности для телефонов, между рядами метр дорожки, прилавки просто валятся от обилия и невольно думаешь-а кому столько это надо?? кто всё это купит?? на что надеятся продавцы, которые вкладываются в покупку всех этих аксессуаров… общество потребления… я бы мог поддаться на всеобщий настрой покупающих всё подряд тут туристов и взяв в себя в руки, принципиально не стал ничего покупать такого, о чем потом пожалел бы.Купил только дополнительные ёмкости для своего телефона, аж на 20.000 мА, а то телефон постоянно садится, а заряжать-то его порой и негде.
Другие этажи отданы под иные направляения шоппинга-шмотки, тряпки, еда, мебель, создание наклеек и др.
Нашёл магазин тюнинга для авто, думал увидеть что-нить такое эксклюзивное и недорогое, оказалось цены на эти ништяки такие же как и у нас, а то порой и в два раза выше…
ПРО ДОРОГИ и МЕНТОВ
Пробки в Бангкоке страшные! Хуже чем в Москве порой.Но! Когда затор менты начинают активно рулить на перекрёстках, работают!
Встретил собрата)
skyline GTR
Перегонные дороги платные! это бесило очень сильно! Ну не люблю я, когда с народа снимают деньги… Но с другой стороны, я ж не знаю, платят ли они дорожный налог.Если б у нас было так же- пусть вводят платные дороги, тогда отменяют дорожный налог-вот это будет реальный выход.
Так вот-чтоб доехать до патайи, а это около 100 км-надо отдать около 80 р за платные дороги(по 20,25,30р), а автобус стоит 113р… хочешь свободы-плати бабло)Но в плюсы могу записатьне замечено ниодной ВЫБОИНКИ на дорогах, хотя… наши дороги немного, но оправдывает наш климат, перепады температур через ноль, это не стоит забывать, сравнивая дороги в тёплых странах и наши.
Ограницение по скорости в 120 км, я поначалу стеснялся, но потом, не увидев ниодного мента на дорогах стал раскочегаривать и до 170 мою микру, мерседесы уходили от меня влево) Машинка капельку тупит, но если вырубить кондей она превращается в ракету с расходом в 7,5 л на 100 км.
Опять же, даже с навигатором надо быть очень аккуратным, ибо наши привычные съезды -это детские шалости для них--магистраль может растроиться или расчетвериться, причём парочка из них пойдёт сразу на мост с перекрытием основного направления, и вот тогда навигатор бывает вовсе не понять, он ведь 2D )) Вот так я однажды и ошибся, ехав уже обратно в аэропорт на рейс, опаздывая повернул на магистраль, которая была загружена пробкой, нави мне пересчитал маршрут, по которому до следующего поворота было три км по пробкам… пришлось врубать заднюю и, распихивая всех своим маленьким задом, вырываться на свободу.
Однажды, ехав по пути к Бангкоку мне встретились менты, которые тормозили выборочно из потока машины на обочине под мостом.Неожиданно приняли и меня.Менту я говорю-я только по инглиш и эта машина в аренде.Окей он говорит, ты нарушил -ехал без майки, он полез ко мне в салон на соседнее переднее сиденье, говорит поехали со мной и будешь платить штраф в 1000рублей, я ему говорю-давай на месте тебе дам-он отвечает:«давай штуку», я ему-«а ю крейзи!??! могу дать тебе только стольник», он говорит «давай, но только нас двое, давай тогда уж 200».На том и порешили)) Всё это время улыбки не сходили в наших уст и чисто по фану разошлись, похлопав друг друга по плечу))в конце я добавил ему «коррапшн, коррапшн))».А самое главное за жаждой наживы они не заметили основного-было 16е число, а срок действия моих прав кончился 15го числа))))тысячей я бы уже не отделался, чувствую))
На следующий день я поехал в Патайю кататься на мотике и зайти на Walking Street-никогда не был)) Был на всех остальный двух улицах-и нa Soi Cowboi и на Пхукете, забыл как называется.Ну а теперь побывал и тут)




Зашёл в индийский магазинчик по пошиву костюмов на заказ) Понравилось что главный индиец очень хорошо говорит по-русски.Даже в Москву скоро приедет в гости к друзьям)У него-то я и купил две рубашки.одна мне и так подошла, а вторую делали под еня.в итоге вышло 1600р за обе.материал почти самый дорогой.

Когда сдавал машину-не успел заправить нужный объём бака, пришлось на месте платить, отдал все свои последние баты.должен был 750, а отдал 580 лично в руки мужику-приёмщику))он, конечно написал, что всё в норме)) коррапшн, коррапшн))
Ну и немного фоток.их мало, ездил один, не до съёмок было)
вот такие автобусы с аэрографиями

4 комментария

avatar
как забыл??? Бангла роуд называется улица красных фонарей:)
ох, смотрю Вы Антон любите похулиганить в Тае:) ай ай ай)
а погода смотрю в июле не ахти… пасмурное небо:(
  • 0
avatar
пасмурно, но дождя не было.да и солнца тоже.А на Яндексе показывает проливные дожди, что страшно смотреть, не то чтоб ехать туда
  • 0
avatar
Лучше бы байк взял:) и дешевле и кайфовее:)
  • 0
avatar
и как будто два разных государства.Бангкок-цивилизация и равнина, там в основном на машинах ездят, а вот Пхукет-это как дача-там и на мотике можно
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.