Авиатранспорт в Швеции

Первое что можно отметить среди шведского транспорта — это авиатранспорт. Он бывает международный и внутренний.



Международная авиакомпания в Швеции SAS (САС — Скандинавиан Эйрлайнз) объединяет в себе три страны Данию, Швецию и Норвегию. Если зайти на их сайт www.flysas.com, выбрать нужный язык, например, русский и далее приобрести билеты на самолет. Так же совместно с SAS работают авиакомпании «Аэрофлот» — www.aeroflot.ru и «» — www.pulkovo.ru. Для покупки билета с нужной датой, ценой и сервисом, можно воспользоваться сайтом объединяющим многие авиакомпании — www.skyscanner.se, так же выбрав нужный вам язык для удобства.
В России самолеты прибывают в аэропорт «Шереметьево» в Москве и в «Пулково» в Санкт-Петербурге. В Швеции самолеты прилетают в аэропорт «Арланда». Отслеживать прибытие/отправление рейсов в/из аэропорта, можно на сайте — www.swedavia.se/arlanda.
Однажды я купила билет в компании «Аэрофлот», а полетела на самолете компании «SAS». Удивительно, да? Но это нормальное явление, потому что они партнеры.
Кроме того в Швецию прилетают самолеты из других стран различных авиакомпаний: Delta Air Lines, British Airways, Ryanair, Lyfthansa, Finnair. Дополнительную информацию можно найти на их сайтах: www.delta.com, www.britishairways.com, www.ryanair.com, www.lyfthansa.se, www.finnair.nu.
Цены очень различаются на авиа перелеты. Одна особенность была подмечена мною, если покупать заранее, выбрав рейс не прямой, в будние дни и ночью, то цена очень падает. Это уже зависит от вас, как вам будет удобнее путешествовать! Лично я приобретаю заранее билет на прямой рейс без пересадок. Особенно это важно, когда после поездки на следующий день нужно на работу и не хочется портить впечатление от отпуска, делая пересадку на другой рейс по несколько часов в другой стране. Поэтому прямой рейс самый лучший вариант для меня!

Шведский заставляет меня удивляться, поражаться и восхищаться. Путешествуя по Швеции внутренними авиалиниями я заметила такую особенность, что стоимость проезда на поезде равна цене на самолет. Если цены одинаковые и если в нужном городе есть аэропорт, то тогда я предпочитаю самолет поезду! К тому же затраченное время не пять часов, а один час! Все благодаря увеличившейся конкуренции на внутреннем авиа рынке. Всего в Швеции 45 аэропортов, 17 самых крупнейших входят в состав «Luftfartsverket» — www.lfv.se. На их сайте можно прочитать о времени прибытие/отправление рейсов, о самих рейсах, аэропортах. Компания «Skyways» — www.skyways.se имеет самые многочисленные направления по стране. Компания «SAS» — www.sas.se по статистике больше всего перевозит людей и по внутренним рейсам. Кроме этих крупных авиакомпаний имеются еще «FlyNordic» «Malmö Aviation», вот их сайты www.flynordic.com, www.malmoaviation.se. При бронировании билетов можно воспользоваться сайтами: www.lfv.se, www.sas.se, www.scandinavian.net и как я уже упоминала выше www.skyscanner.se.

— вы вольные птицы и этим птицам нужны крылья, а какие именно — выбор за вами!

  • 1463
Peppi

Об авторе Peppi

Здравствуйте, меня зовут Пеппи и мое полное имя Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер, шутка. Я люблю путешествовать и ходить по морям с моими друзьями, поэтому меня называют Пеппи, а еще за мою яркую и буйную фантазию, и способность интересно рассказывать истории об увиденном в мире.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.