Посольство России в Швеции



Посольство России в Швеции — это звучит гордо, но не для тех кто волей неволей должен сталкиваться с сотрудниками за какой-нибудь справкой, визой для родственников, паспортом заграничным, потерей документов (если людей грабят или они теряют документы), или выборы государственного масштаба. То первым делом обращаться вынуждены в Посольство России.
Дай бог, если не нужно этого делать, но если все-таки попались им в руки, то готовьтесь получить «пару ласковых» слов в свой адрес. Если возникают вопросы, то звонить туда бесполезно — не ответят, а если и ответят, то очень быстро и не попрощавшись повесят трубку. В само посольство время можно заказать в 9, 10 и 11 часов и никаких вечером. Рано утром тоже можно не приезжать, если это зимой, то замерзните, так как ворота закрыты. Стойте, соотечественники, мерзните!
Дальше может быть еще абсурднее… люди в документах делали ошибки или опечатки, забывали, что нужно оплатить карточкой, а не наличными, приносили не такого вида страховку, забывали сделать ксерокопию документа какого-либо и другие другие вопросы. На что им говорили ваше время закончилось на сегодня! Никакие фразы, как «Донесу через 10 минут», «Почему нельзя оплатить наличными?», «Какого вида должна быть страховка?» их не умоляли и люди получали отворот поворот.
Такое ощущение, что делается там все, лишь бы было неудобно обращаться к ним туда. Иногда люди вынуждены по 3 месяца стоять в очереди, чтобы попасть в назначенный час. И им говорят «У тебя копии паспорта нет, донести нельзя, ничего нельзя, делай копию паспорта, вставай на очередь электронную снова или иди в визовый центр!». Рекомендация визового центра, который сделает визу, намного быстрее чем посольство, всех оближет, с улыбкой кофе и чай принесет — единственный шанс отдать документы без очереди. Интересный контраст получается! Все удовольствия за ваш счет! Всего-то! +500 крон — это примерно 3500 рублей и через приятного посредника людей консультируют и принимают документы. Но не стоит забывать, что консульский сбор за оформление визы 350крон — это примерно 2500 рублей, еще никто не отменял. Итого — в Россию за 850 крон.
Мои пожелания людям, которые туда пойдут — наберитесь терпения и сохраняйте спокойствие.

  • 1036
Peppi

Об авторе Peppi

Здравствуйте, меня зовут Пеппи и мое полное имя Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер, шутка. Я люблю путешествовать и ходить по морям с моими друзьями, поэтому меня называют Пеппи, а еще за мою яркую и буйную фантазию, и способность интересно рассказывать истории об увиденном в мире.

3 комментария

avatar
  • Peppi
*очеПятка небольшая. сервисный сбор в визовом центре 350
  • 0
avatar
  • Peppi
315!
  • 0
avatar
  • Peppi
а срочное оформление — 500крон. Так что заполняйте сами сразу все документы!
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.