Как сэкономить в Милане студенту и не только?

Будучи студентом каждому из нас непременно хочется сэкономить: работать и учиться получается далеко не у каждого, а средства всегда ограничены. Как, живя в таком интересном и дорогом городе, как Милан, не упустить ни одну выставку и выгодное предложение? Ответ в нашей статье.

Переехав в Милан каждому студенту стоит первым делом сделать себе проездной на общественный транспорт. Оплачивая всего лишь 22 евро в месяц вы получаете возможность неограниченно пользоваться наземным и подземным транспортом, а также passante – своего рода электричкой, которая соединяет самые отдаленные зоны города.

Альтернативой общественному транспорту может стать велосипед. Приобретая абонемент всего за 26 евро в год (для студентов), вы получаете возможность передвигаться по городу без пробок и вреда для окружающей среды, а парковочные станции разбросаны по всему городу.


Следующий и немаловажный пункт – скидочные карты в продовольственных магазинах города. Так, в сети магазинов Esselunga любой желающий может абсолютно бесплатно попросить специальную бонусную карту, которая дает возможность приобретать продукты со скидками или по акциям. Так, многие сезонные продукты, фрукты или овощи можно купить в разы дешевле и больше всего лишь имея эту карту. Выгода таких покупок – налицо.

Для всех тех, кто интересуется искусством, каждое первое воскресенье месяца ждет настоящий подарок от мэрии города: большая часть самых важных и известных городских музеев города распахивает свои двери для всех желающих абсолютно бесплатно. Среди музеев знаменитый миланский 900cento – музей современного искусства, музей моды и костюма Palazzo Morando, музей Армани и легендарная пинакотека Брера, а также многие другие. Также, каждый вторник после 14:00 абсолютно каждый может бесплатно посетить музеи при Castello Sforzesco, а это – ни много ни мало, музей средневековья и коллекция итальянской живописи и мебели, зал, посвященный искусству древнего Египта, и целый корпус, посвященный последнему творению Микеланджело – Пьета Ронданини.


Более того, для студентов государственных вузов не только в Милане, но и во всей Италии существует возможность получения льготных условий проживания. Так, оставив запрос в секретариате своего университета, вы имеете право на получение места проживания в студенческом общежитии за 200 евро в месяц. Обычно, стоимость аренды комнаты в Милане составляет миниму 400 евро, а также при заключении контракта, хозяева, как правило, просят залог в размере 1-2 месяцев аренды. Университет, в свою очередь, предлагает возможность размещения за 200 евро в месяц без какого-либо залога.

Таким образом, каким бы дорогим городом ни был Милан, даже здесь студенту вполне реально найти возможность сэкономить и не тратить большие суммы денег на жилье, питание и транспорт. Однако, если вам требуется помощь специалистов в вопросах, связанных с поступлением в университет, наша компания компания всегда готова помочь вам.

Global Center:

Via Privata Martiri Triestini, 7, 20148 Milano

+39 324 984 8889

info@globalcentermilan.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.