ПОЧЕМУ МЫ ВЫБРАЛИ ОСТРОВ БАЛИ ДЛЯ ОТДЫХА?

Мне всегда хотелось побывать на каком-нибудь острове. Когда ты отдыхаешь на маленьком кусочке суши, со всех сторон которую омывает океан. Мне казалось, это так необычно…



Когда мы с мужем приняли решение полететь на остров, мы не знали сразу, что это будет Бали. Более того, мы это место поначалу даже не рассматривали. Изучали в интернете различные варианты, читали блоги путешественников, смотрели видео-ролики. Можно было отправиться на Сейшельские, Карибские или Мальдивские острова. Однако в один прекрасный момент наш выбор остановился на острове Бали.



Почему именно это место?
Первое, что зацепило это большое количество зелени на острове. Это очень сильно отличает Бали от многих других мест. Просматривая различные видео на youtube, мы не могли не заметить этого. Не знаю, как у вас, а я очень люблю красивые пейзажи. Особенно на отдыхе. Это позволяет действительно отключиться от всего и всех и наслаждаться столь приятными моентами.

Почитав подробнее о Бали, выяснилсь, что остров имеет большую кладезь культурно-историчеких ценностей. Позже мы убедились, что культура Бали действительно уникальна. Живопись, музыка, скульптура, театр – на острове есть все. И проявляется это в довольно интересных и необычных формах. Отдельно можно говорить о духовной стороне балийцев. Ведь их Храмы можно смело назвать визитной карточкой Бали. Местные жители искренне верят в существование духов. Помимо крупных храмов, расположенных по всему острову, практически в каждом дворе имеется свой, так называемый “семейный” храм. Когда попадаешь на Бали впервые, то вызывают удивления выставленные на каждом шагу корзинки с цветами, пищей и благовониями. И мы не были исключением. Поначалу тоже удивлялись, что это такое. И только потом узнали, что таким образом балийцы преподносят пищу своим богам.



В отличие от тех же Мальдив, Бали предлагает намного больше развлечений. Здесь и рафтинг, и серфинг, и парк обезьян, и зоопарк, и дайвинг, и еще много всего. А так, как мы не любители сидеть постоянно на пляже, потягивая коктейли, нам этот вариант очень понравился. И мы действительно не прогадали. За две недели пребывания на сотрове, мы не посетили и половины из всех интересных мест. При этом побывали там, где даже не планировали. Например, на вершине вулкана Gunung Batur. Такое восхождение невозможно ни с чем сравнить. Об этом расскажу в отдельной статье.



Еще одним приятным моментом на острове Бали является наличие разных пляжей. Каждый из них настолько отличается друг от друга, что складывается впечатление будто ты посещаешь разные острова, а не пляжи. Их красота завораживает. Хочется остаться там насовсем.

Не смотря на то, что мы поставили перед собой цель каждый раз отдыхать в новом месте, уверена, что Бали мы посетим еще не один раз.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.