Выходные под Бременом

германия, бремен, деревья, виды, бар

В это воскресенье я провожал свою группу на вокзале. Очень душевно распрощались со мной ребята, обещали ещё приехать. Было немного грустно и обидно. Ведь я только привык к ним. А они взяли и уехали. Через неделю меня ждёт новая группа туристов. Правда, группа-то новая, а вопросы всё те же. Ну, надеюсь, ну них найдутся представительницы прекрасного пола попривлекательнее.
Ну то на следующей неделе, а на этой у меня выходные. И я решил их провести в небольшом посёлке, типа дачного, под Бременом. Правда, я этого не планировал, но тем не менее было приятно.
Дело в том, что мой товарищ по ремеслу, которого звали Ганс Альтенберг вместе с женой отправляется в отпуск. Они ради разнообразия решили отправиться во Францию, в Париж. Романтики ищут. И именно по этому Ганс попросил меня присмотреть за домом и за двором, в котором у него обитает некая живность. Я решил не отказываться, тем более что место там очень живописное. Просыпаться и наблюдать пейзажи за окном будет одно удовольствие. Так что в понедельник мне тоже пришлось отправиться в аэропорт, чтобы проводить своего друга и получить ключи от дома.
Деревня называлась Леестердайх. Очень красивое и живописное место. От одного только взгляда на него душа поёт. белые дома с тёмно-коричневыми балками, в далеке виднеются , с которых спускается горная речка, что течёт меж этих самых домов. тишь да благодать. А кроме того здесь отличный бар. Я, конечно, не пью но уверен, что там найдутся приятные в общении .
Домик у Ганска оказался аккурат у той речки, про которую я говорил раньше. Я даже не ожидал такого. А кода из окна увидел, что люди подходят к этой речки и, загребая воду ладонями, пьют из неё, вообще удивился. Это какая же там должна быть чистота, чтобы так безбоязненно пить.
Но вернёмся к дому. Несмотря на то, что внешне он смотрится более чем классически, внутри он был обставлен по последнему слову техники. Две плазмы с 3D-экраном, Mac последней модели в одной из комнат, кухня полностью оборудованная электроникой. И всё это управляется как напрямую, так и через специальный пульт. Даже свет в комнатах выключается этим пультом.
Расположившись и разложив вещи я решил порыться в местном интернете через свой ноутбук. Оказывается у этого села было что-то вроде своей социальной сети. Посмотрев новости я, чтобы убить время до вечера, поиграл в игрушку на ноуте. Но игра упорно не шла и меня всё время тянуло подойти к окну и полюбоваться природой. В конце концов я пошёл на компромисс. Позвонил Гансу, узнал, где у него уличное кресло, затем вытащил его из кладовки (даже в ней был идеальный порядок). Поставив кресло во дворе я взял с собой книгу и с головой ушёл в неё. И «вышел» только тогда, когда уже завечерело и из-за темноты нельзя было читать. Не торопясь я сложился и отправился в . Сейчас я сижу и дописываю статью о том как провёл этот день. Как только допишу, отправлюсь в бар, знакомиться с местными. Может быть даже и выпью. Не на работе ведь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.