Почему я поехал жить в Германию

германия, бремен, переезд, планы, работа

Добрый день. Меня зовут Евгений Строганов, мне тридцать шесть лет. Хотелось бы рассказать о том, почему я переехал жить в Германию.
О том, что было до переезда, вдаваться не буду. Просто скажу, что после развода с женой я буквально с головой погрузился в работу. Ну не в запой же уходить? С дочерью я вделся раз в месяц, по сей день исправно плачу алименты. Но пол года назад у мена начала развиваться серьёзная болезнь. Причём за работой я её не замечал, а симптомы списывал на перенапряжение. Однако потом, когда болезнь уже стала явной, было поздно заниматься самолечением. Мне пришлось обратиться в Московскую клинику за помощью. Полежав там месяц я услышал лишь о том, что у нас в стране такое на данный момент не лечится. Операции по лечению моей болезни делались только в трёх странах на данный момент. И я решил выбрать самый близкий вариант, а именно Германию.
Собрав нужную сумму денег, я отправился в Берлин, где и делалась нужная мне операция. Знаете, мне очень понравилось находиться там. Красивый и чистый , вежливые и добропорядочные , минимум притеснения на улицах.
После операции я ещё неделю лежал в берлинской больнице. И то ли от того, что мой разум ослаб, то ли от осознания, что в жизни надо что-поменять, решил я купить себе недвижимость в Германии. Нет, не в Берлине. В Бремене. Можно сказать, исполнить мечту детства. Ведь я ещё будучи ребёнком очень любил советский мультфильм про бременских музыкантов и мечтал посмотреть на их памятник.
Что не говори, а детские мечты воплощать приятно. Спустя четыре месяца после возвращения на Родину я продал свой в пригороде Москвы и отравился в город моей мечты, в Бремен. Та я нашёл тоже пригородный дом, который был хоть и немного меньше, но всё таки уютнее и теплее, что называется, для души. Вот ту я зажил весело и задорно. Проблем с языком я не испытывал, так как ещё со школы помнил программы немецкого языка, который почему-то преподавался у нас в школе вместо английского. Нет, мне всё же пришлось подновить знания и выучить то, что я не знал. Но это не заняло много времени.
Конечно, когда я приехал в Бремен, я первым делом пошёл полюбоваться на памятник бременским музыкантам. ПО дороге я наблюдал громкую весёлую и беспорядочную жизнь людей этого города. И Это было приятно. Здесь все люди жили по правилам, они с детства приучены им подчиняться. А значит никто не станет меня притеснять из-за того, что я не являюсь уроженцем их государства. И это меня радовало.
на данный момент остался нерешённым только вопрос с работой. Но и его при желании легко было решить. У нас в России я работал в офисе, печатал различные документы, производил подсчёты убыли-прибыли и так далее. Скучноватая работа, однообразная. Вот я и решил попытать счастья и предложить свою кандидатуру в местном турагенстве в качестве гида по городу. Теперь живу совсем уж припеваючи. И теперь, после того, как я сам обжился в этой стране, я хочу помочь тем, кто только собирается ехать сюда. Потому как людям, не знающим многих нюансов этой страны, будет очень сложно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.