Новое вместилище современного искусства

современное искусство, музей, Louis Vuitton

В городе полным ходом идут приготовления к открытию нового музея современного искусства Foundation for Creation. Здание будет напоминать НЛО и будет построено только из металла и стекла. Очень интересно побывать внутри такого здания, выйдя из бетонной коробки окунутьсяв мир новаторских архитектурных решений. Такой стиль в искусстве называется, если я не ошибаюсь, хай-тек. Интересно только, как будет поддерживаться в таком здании оптимальная температура, ведь в промозглом осенне-зимнем Париже бывает очень неуютно и зябко. Хотя для экспонатов может оно и самое то.
Остается только догадываться, что будет располагаться внутри, в 11 планируемых залах. Современное искусство настолько неожиданное и непонятное. Интересно, по какому критерию будут отбираться экспонаты. Ведь чтобы соответствовать инопланетному облику здания, произведения должны быть действительно ультрасовременные, а такие предпочитают выставлять в небольших галереях, а то и вовсе делать инсталляции на улице, вписывая произведение искусства в уже созданные природой или человеком пейзажи.
Кстати, музей был учрежден фондом Louis Vuitton, так что эта фирма обслуживает не только интересы безмозглых девиц с кучей денег в кармане. Зауважала их!

современное искусство, музей, Louis Vuitton

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.