RSS

Чем заняться в Чехии?

Сообщение #1
6 сентября 2017, 17:55 | Чем заняться в Чехии?
Отдых в Чехии — это не только рестораны, музеи и бесконечные пивоварни, но и множество нестандартных развлечений. Для тех, кто устал от замков и крепостей, кто больше не может заниматься поеданием традиционных для Чехии невероятно вкусных свиных рулек, существует новый сервис Military Safari, предлагающий провести выходные максимально активно.
«Туристическая перезагрузка» — так объясняют смысл своей миссии в Military Safari. Выплеснуть накопившуюся усталость и стать «как новенький» позволят стрельба из нескольких видов боевого оружия, езда на БМП или танке или участие в военно-патриотической игре, предком которой можно назвать всем известную «Зарницу».
«Как известно, адреналин в малых дозах невероятно полезен – мобилизует, тонизирует и придает силы. Нюх становится как у собаки, глаз – как у орла, мышцы – непобедимо стальными, мозг работает дьявольски хорошо. Проверить себя, отвлечься от повседневных стандартов и стряхнуть на время с усталых плеч тонкий слой цивилизации – да, это возможно в центре Европы, недалеко от Праги!», — говорят в Military Safari.
Здесь, в 35 километрах от чешской столицы, даже самые завзятые пацифисты возьмут в руки оружие – дабы проверить себя на меткость и смелость. Современный тир на пленэре оснащен по последнему слову гонки вооружений с легкой ностальгией по старым временам: винтовка Мосина, принятая на вооружение русской императорской армией в 1891 году и активно используемая до конца Второй мировой войны, легендарный автомат Калашникова, не нуждающийся в представлении, помповое ружье Mossberg 500, стоящее на вооружении в армии США с 1961 года и до сих пор, пистолет-пулемет Скорпион, миниатюрный и беспощадный «чех», снискавший особую славу у армий африканских стран и многие другие виды оружия к услугам робких и не очень посетителей тира.
Для тех, кто испытал себя на меткость, предстоит новый опыт — езда на броне по пересеченной местности. Да, это мало похоже на прогулку по проселочным дорогам, но однозначно стоит того: Почувствовать себя на огневом рубеже, вдохнуть сладкий запах солярки и услышать рев мотора в 500 лошадиных сил в рамках программы Military Safari нужно обязательно!
Если от избытка адреналина усталость валит с ног – стоит попробовать себя в поиске. Драгоценных металлов, гильз, ключей от сейфов или чего-то еще. Равномерный писк металлодетектора успокаивает расшалившиеся нервы, а вот предвкушение находки заставляет сердце биться сильнее.
Война войной – а обед по расписанию. Здесь тоже все продумано – в полевой кухне для небольшого перекуса приготовлена классическая перловка с тушенкой, а по окончании программы можно обсудить все эмоции и впечатления в классической чешско-словацкой корчме, где кормят очень и очень вкусно.

0

Посетители, читающие эту тему

1 гость