Бельгия, Брюссель

В конце августа этого года на романтический уик-энд мы ездили в Бельгию. Прямой поезд из Лондона за два часа домчит вас до столицы Бельгии с комфортом, и никаких стрессов по поводу аэропортов и проверок багажа. Таким же быстрым и удобным образом можно добираться в Париж, и это в нашем скором будущем, уже в планах. Решение мы приняли очень спонтанно, за два дня поездки. Если планировать путешествие заранее, то можно дёшево приобрести билеты на поезд и бронь отеля. Но за два дня до поездки… Мы нашли оптимальный выход из сложившейся ситуации и воспользовались услугами сайта lastminute.com который предлагает выгодные цены на отдых, если вы решились на него в последнюю минуту.

Брюссель очень маленький, так как мы остановились центрально — то практически до всех ключевых достопримечательностей можно было дойти пешком. Ну или вызвать такси, если не хотелось мокнуть под дождём. Погода лондонская, так что три дня лета в Брюсселе прошли под девизом зонта и куртки.




Красивый город, в каждой улочке чувствуется историческое наследие. Особой величественностью отличается Гранд-Плас — историческая площадь в центре города, один из важнейших туристических объектов. Здесь расположены две важнейшие достопримечательности — Ратуша и Дом короля. Оказавшись в центре площади просто замираешь от окружающей тебя красоты архитектуры, ты будто замкнут в это великолепие и окружён им со всех сторон, а ещё в середине августа каждые два года здесь выкладывают живой цветочный ковёр, но этой красоты мы не застали. А вот писающий мальчик удивил меня куда меньше, да и сам неофициальный символ города намного меньше по размеру, чем я ожидала. Но рядом как раз проходил фестиваль знаменитого бельгийского пива, и сделав селфи с мальчиком, я отправилась пробовать локальные сорта разливного пива и фотографироваться с людьми в национальной одежде.



Бельгийская кухня сочетает в себе традиционные блюда с традициями соседних стран — особенно Франции и Германии. Обязательно стоит попробовать разливное местное пиво, которого здесь невиданное разнообразие, картофель фри, приготовленный особым способом, от чего он получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а мне особенно пришлась по душе возможность наслаждаться бельгийским шоколадом и невероятными вафлями. Кстати, здесь находится наибольшее количество мишленовских ресторанов на квадратный метр. Бельгийцы, как и французы, — люди с изысканным кулинарным вкусом и культурой еды и питья. И именно эти две нации сражаются за право считать мидии в белом вине своим традиционным рецептом. Очень распространена испанская паэлья с обильным количеством морепродуктов, это и был мой основной рацион питания на эти дни под аккомпанемент белого вина.




Брюссель — город музеев. Здесь есть музей шоколада, музыкальных инструментов, музей комиксов и и даже бельгийский музей лифтов. Я же выбрала Belvue — музей бельгийской истории и осталась довольна — экспозиции яркие и познавательные.

После шумного многолюдного Лондона Брюссель показался мне необычайно тихим и спокойным. Время, проведённое здесь, оставило наилучший отпечаток в памяти от изысканной бельгийской кухни и от красоты исторических улочек и площадей, будучи в Брюсселе — много ходите пешком и не пожалеете, красота этих прогулок запомнится вам надолго. Рада была знакомству с прекрасной Бельгией, надеюсь в скором времени удастся вернуться и посмотреть романтический Брюгге.
  • 332
Anghelnina

Об авторе Anghelnina

Общительная, жизнерадостная, позитивная, очень люблю путешествовать. Водолей. Родная страна — Беларусь, место проживания — Великобритания, и 146 городов в 47 различных странах в копилке эмоций и впечатлений. И это только начало!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.