Лондон в кино. Мистер Селфридж.

Лондон — город неповторимый, разнообразный и многогранный. И даже будучи жителем этого города на протяжении длительного времени, вы всегда будете находить всё новые и новые его стороны и аспекты, ведь он будто живой — он дышит, чувствует и меняется вместе с нами. Порой в это тяжело поверить, порой ещё тяжелее принять эти изменения — но факт остаётся фактом. Меняются времена и взгляды, и вместе с ними изменяется Лондон. Отслеживать эти изменения и восхищаться ими можно через искусство кинематографа. Сериал Мистер Селфридж — очень для этого рекомендую. Основанный на реальных событиях, он погружает нас в начало двадцатого века, и вместе с Гарри Селфриджем ( знаменитым бизнесменом американского происхождения ) мы переживаем все нелёгкие для Великобритании времена, наблюдаем за изменениями в обществе, и практически становимся частью этой семьи, ведь события на экране настолько затягивают. Весь секрет в том, что в сериале нет привычных и уже надоевших нам трюков, нет поразительных спецэффектов, нет ярко выраженных положительных и отрицательных героев, а есть настоящая жизнь в нелёгкие времена и есть настоящие люди, со своими недостатками и достоинствами, совершающие ошибки и умеющие их признавать или не признавать. Но всё это живое и человечное, картинка красивая и яркая, жизненные истории стоят того, чтобы их рассказать. Именно через эту семью американского предпринимателя, добившегося в самой Англии невиданного успеха, и рассказывается на экранах история Лондона и страны в целом. И рассказывается так, что глаз не оторвать. А ещё большую правдивость истории придаёт возможность посетить этот пресловутый магазин «Селфриджес» прямо сейчас, ведь он процветает на углу всё той же центральной Оксфорд Стрит, и очутившись там, будто попадаешь в сам кинофильм, правда в несколько современном свете. Эмоции и шоппинг, и эмоции от шоппинга — всё это сделает ваше посещение Селфриджес незабываемым!





К слову о самом Селфридже — человек был поистине гениален и доказал это на деле. Именно он придумал фразу «клиент всегда прав» и дал ей применение. Именно он довёл до нашего времени торговые центры именно такими, какими мы привыкли их видеть. Где можно примерить платье и новый парфюм, потрогать продукцию и получить консультацию продавца. Именно он шагал в ногу со временем, не боялся перемен и смело совершал новые открытия и принимал решения. Ошибался и всегда за это отвечал. Он не идеален, ни в коем случае. Он смел. И даже со своими слабостями к женщинам и азартным играм он безусловно располагает и восхищает. Смелостью, силой воли и неординарностью мышления — вот его секрет успеха. И этот секрет передался и сериалу, который притягивает внимание красотой картинки и заставляет задуматься о важных вещах одновременно, в котором жизненные линии главных героев переплетаются с жизнью города, который оголяет проблемы личности через проблемы общества.

Ну и рассказывает об истории создания и существования магазина в целом. То, что в момент открытия «Селфриджес» в 1909 году являлось абсолютной новинкой, сейчас уже норма, ну или мы так это воспринимаем. Благодаря Гарри Селфриджу, так что отдадим ему должное, но из его торгового центра прогуляемся в ещё одно очень достойное место центрального Лондона.

Fortnum & Mason, тот, что прямо на Пикадилли. Вот уж поистине традиция качества, открыта бакалея с 1707 года и до сих пор держит самую лучшую марку и является поставщиком королевского дома! Продают в основном продукты питания, всё ручной работы и высочайшего качества. Расфасованные вручную чаи в индивидуальных красивых упаковках, шоколад самых изысканных вкусов, трюфели, сыры и вина — всё безупречно отобрано и упаковано, ведь самое главное — оно в мелочах, в этих самых деталях. К Рождеству магазин превращается в сказку наяву, и однозначно стоит туда заглянуть, даже несмотря на цены, это всё того стоит. Ведь совсем неважно, что вы приобретёте в подарок, обладая логотипом Fortnum & Mason, это уже является гарантом качественного, стильного и традиционно Британского подарка ручной работы. Лучший выбор для тех, кто этого достоин.


  • 786
Anghelnina

Об авторе Anghelnina

Общительная, жизнерадостная, позитивная, очень люблю путешествовать. Водолей. Родная страна — Беларусь, место проживания — Великобритания, и 146 городов в 47 различных странах в копилке эмоций и впечатлений. И это только начало!

1 комментарий

avatar
  • Polina
Интересная статья. Красивые фотографии!
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.