Невероятный Дубай

По свежим следам и ярким воспоминаниям хотелось бы рассказать про Дубай. Проездом я там бывала и ранее, но желание вернуться и насладиться этим местом сполна осталось, и вот в середине октября этого года оно сбылось, к великому моему удовольствию. Спасибо подруге, которая живёт там в течение последних трёх лет и постоянно приглашает в гости: эти приглашения, любовь к путешествиям и дождливый осенний Лондон сделали своё дело — и я отправилась на недельку в сказку под названием Объединённые Арабские Эмираты. Сразу оговорюсь: нижеизложенные эмоции и впечатления являются моим собственным мнением, мнением туриста. Опыт отдыха и проживания в одной и той же стране — две абсолютно разные вещи, путать или взаимосвязывать их ни в коем случае не стоит.

Билеты покупала немного заранее, месяца за два, и обошлись они мне в £350 (компания Emirates). Прямой рейс из Лондона длительностью семь с половиной часов. Компанию выбирала не только из-за сервиса, но из-за удобства открытия визы, в случае полёта с Emirates Airlines (обязательно наличие обратного билета!!!) компания выступает вашим спонсором и визу можно открывать переходя по ссылке на официальном сайте. На визу я потратила: £72 ($95), 10 минут времени онлайн заполнения анкеты и день на её ожидание. Если вы из России, то визу вам проставят по прилёту, заранее заказывать нужно только в случае белорусского гражданства. Причём, насколько я знаю, у вас могут снять около €300 депозит на случай вашей депортации из страны, вернут вам эти деньги только после вашего благополучного возвращения на родину. У меня депозит не снимали, я предполагаю, что моё получение визы во многом было упрощено наличием визы резидента Великобритании.

Дубай удивляет, не может не удивлять. Самый дорогой единственный семизвёздочный отель в мире, самый большой аквапарк Востока, самое высокое здание в мире, самый безопасный город в мире, важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ и всего Ближнего Востока — это всё в нём и о нём. И хоть сорок пять лет назад на месте Дубая была пустыня, сейчас туризм уверенно составляет экономику Дубая наравне с авиацией и недвижимостью, а вот доходы от нефти на удивление составляют лишь 5% всех поступлений. В Эмиратах нет налога на зарплаты и личную прибыль, невиданный удивительный факт, лишь нефтяная промышленность и банковская сфера платят налог, остальные отрасли и частный бизнес налогом не облагаются.

Перед поездкой я просмотрела много документальных видео о строительстве небоскрёбов на песке, каких решений требуют такие конструкции в пустыне — и восхитилась. Архитектура Дубая приобрела для меня особое значение, ведь я узнала, что на самом деле за этим стоит, и что все причудливые формы небоскрёбов имеют практическое объяснение. А рукотворный остров Пальма Джумейра и вовсе вызывает у меня полный восторг. В Дубае всё так: захотели — сделали. Решили превратить весь город в безопасный резорт класса люкс — и превратили, не хватало пляжей и выходов к Персидскому заливу — создали архипелаг искусственных островов и продлили береговую линию на 520 км, до сих пор в голове не укладывается, как такое возможно. Причём они не останавливаются на достигнутом, строительство идёт полным ходом, люди вдохновлённо расширяют Дубай и расширяют границы своих же возможностей, ставят новые вершины и достигают их, чтобы установить новые.




Середина октября — шикарное время для поездки, температура воздуха в это время составляет около 35 градусов по Цельсию днём и около 28 ночью. И это не считается изнуряющей жарой, ведь летом температура ещё выше! К слову такая погода переносится легко, во всех такси и в любых заведениях система кондиционирования работает просто на полную мощь, так что особо утомлённые солнцем люди могут легко от него скрыться. Летела я в Дубай на неделю и за это время хотела увидеть максимум, ещё и шоколадно загореть, так что свой первый день пребывания в стране начала с пляжа. Передвигалась по городу я исключительно на такси или использовала приложением Uber, это в Дубае быстро доступно и очень комфортно. Желательно избегать часов пик, когда цены на машины увеличиваются, но вечером мне никогда не удавалось, потому что на пляжах я была до самого заката, а уезжала часов в шесть вечера, самый час пик как раз с 5 до 8 вечера. Пляжи очень чистые и оборудованные лежаками, душевыми и туалетами, а вот пунктов питания рядом с ними мало — тоже из соображений чистоты вероятно. Но это бесплатные пляжи, где платишь только за лежак и зонтик. Можно выбирать закрытые платные пляжи, где нужно платить за вход и в стоимость будет включён комфортный лежак, полотенце и вода. На таких пляжах можно заказывать еду и напитки, и они как правило очень комфортные и красивые, атмосфера клубная — весь день играет фоновая музыка а вечером диджеи. Пляжей в Дубае очень много, так что за неделю пребывания я практически ежедневно выбирала новый пляж и всеми осталась безумно довольна. Особой популярностью туристов пользуется район JBR — модный район Дубая, расположенный вдоль береговой линии на протяжении 1.7 км побережья. Вот здесь можно найти много кафе и ресторанов в непосредственной близости к пляжам а также покататься на верблюде. Вода в октябре очень тёплая, но на закрытых пляжах есть холодные бассейны и джакузи, что меня очень радовало.



Помимо многочисленных пляжей хотелось бы отметить: Madinat Jumeirah — роскошный курорт, который удачно сочетает в себе традиции и роскошь, на его территории располагается рынок, два роскошных отеля и множество ресторанов. Архитектура напоминает старинные арабские крепости, насладиться красотой района можно пешей прогулкой или прокатиться на лодке абра ( водное такси ).

Аквапарк на территории отеля Атлантис. Во-первых, сам отель находится на искусственном острове Пальма Джумейра, побывать на этом острове заслуживает особого внимания. И сам аквапарк — самый большой на всём Ближнем Востоке — обязательно стоит провести здесь денёк, насладившись вдоль его реками, горками и спусками. Бурдж-эль-Араб — единственный в мире семизвёздочный отель. Dubai Mall для шоппинга, фонтанов и аквариума. Отсюда же стоит подняться на самое высокое здание в мире — Бурдж-Халифа (небоскрёб высотой 828 метров). Наблюдать музыкальный фонтан можно со смотровой площадки торгового центра, можно рядом с торговым центром, или можно отужинать на террасе отеля Армани с видом на фонтан (лично я выбирала последний вариант). Район Marina для ужинов и прекрасных вечерних прогулок и район DIFC для ночной жизни. Если быть в пределах этих мест или на территории отелей, а также на закрытых пляжах — везде вы сможете заказать спиртное и не почувствуете, что городе строгие правила на лицензии на продажу алкогольной продукции, как не почувствовала этого я.




И обязателен к посещению Old Town на берегу искусственного озера и его аутентичные арабские рынки, туда также можно доехать на водном такси. Именно здесь можно прочувствовать Дубай как арабский город, в котором сохранились традиции и накупить подарков и сувениров на долгую память.

У меня от поездки в Дубай и отдыха там остались только наилучшие впечатления, этот luxury resort длиною в целый город не оставил меня равнодушной, а восхитил и удивил своими достижениями. Удачи и процветания тебе, прекрасный Дубай, надеюсь на следующие встречи!
  • 225
Anghelnina

Об авторе Anghelnina

Общительная, жизнерадостная, позитивная, очень люблю путешествовать. Водолей. Родная страна — Беларусь, место проживания — Великобритания, и 146 городов в 47 различных странах в копилке эмоций и впечатлений. И это только начало!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.