Брак с иностранцем: part 1. Что следует знать

Брак, иммиграция, ислам

Многие девушки уезжают из страны неоригинальным, но старым добрым и верным способом – выходя замуж за иностранцев. Однако во всех странах культура и рознятся, да и вероисповедание – ключевой момент. Хотелось бы рассказать, что нужно знать девушкам, которые собрались выходить замуж за иностранца.
Брак с мусульманином:
Браки с мусульманами являются довольно крепкими, несмотря на то, что с экранов телевизоров нередко рассказывают про сбежавших жён – разводы случаются в 4 раза реже, чем с соотечественниками.
То, что мужья-мусульмане полностью владеют своей женой, не давая даже дышать – абсолютная неправда. Как ни странно, ислам в этом план – самая свободная религия. Мужчине=мусульманину вообще можно жениться на женщине любой религии (кроме буддисток), и она не обязана принимать ислам. Единственный момент – должны воспитываться как мусульмане. Собственно, поэтому в случае развода женщина-иноверка должна оставить детей мужу по той причине, что должным образом мусульман она из них не сделает.
Занятно то, что брак с иноверкой можно заключать в мечети, тогда как та же РПЦ не разрешает браков с некрещеными. Вот вам и наша псевдолояльность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.