Парк аттракционов The Beachouse в Аделаиде


Аделаида — один из крупнейших городов Австралии. Залив Сент-Винсент, побережье которого на протяжении двадцати километров занимает этот чудный курорт, находится всего лишь в тысяче с небольшим километров от Канберры – столицы государства.
Поселение, появившееся в далеком 1836 году и впоследствии ставшее культурным и экономическим центром штата Южная Австралия, носит имя британской королевы Аделаиды.
Сегодня Аделаида – современный туристический центр, привлекающий гостей со всего мира своими прекрасными пляжами с белым песком, развитой инфраструктурой, идеальной чистотой улиц, порядком и спокойствием.
Мягкий климат, шикарные природные ландшафты, ласковое море – это естественные факторы, манящие туристов со всех концов земного шара. А еще есть достопримечательности, созданные руками человека: сады и парки, музеи и галереи, площади и просто отдельные здания.
Туристы приезжают в Аделаиду не только полюбоваться экзотическими животными или попробовать великолепное местное вино, познакомиться с национальными традициями и насладиться красотами природы, но и как следует развлечься. Здесь есть такое замечательное место, память о посещении которого останется надолго. Это парк аттракционов с названием The Beachouse.
Парк находится прямо в городе в шаговой доступности от пляжа Гленелг. Этот пляж сам по себе достопримечательность, и в совокупности получается прекрасный комплекс – развлекательный центр и море.
Иногда считается, что аттракционы – только для детей. В парке The Beachouse отличный заряд бодрости и массу впечатлений получают и дети, и взрослые. Это исключительное место для отдыха всей семьей.

Примечательно, что в парке созданы условия для отдыха людей с ограниченными возможностями.
Территория парка огромна. Она разделена на несколько зон. Условно это сухопутная, водная и «обеденная» зоны.
Центральным является двухэтажное здание со стеклянным стенами. В нем располагаются основные сухопутные аттракционы: различных цветов и модификаций автомобильчики с резиновыми бамперами, разнообразнейшие игровые автоматы с гонками и стрелялками, тренажеры, резиновые батуты, з́амки и горки для малышей. Специальная экипировка (шлем, комбинезон, перчатки) дадут возможность ребенку почувствовать себя настоящим гонщиком.
Здесь же находится знаменитая карусель, построенная еще в прошлом веке – она считается самой старой в Австралии. Разукрашенные нарядные лошадки могут прокатить не только верхом, но и в карете. Оформление карусели изумительно красочное.
Обеденная зона представлена разнообразно: имеется большой зал-ресторан со всеми необходимыми атрибутами – белоснежными скатертями, салфетками, наборами посуды и столовыми приборами. Помимо этого в разных местах, как в помещении, так и на улице стоят отдельные столики, за которыми можно спокойно посидеть, попить вкуснейший кофе, угоститься десертом и полюбоваться прекрасными внешними видами.
Водная зона – это небольшой бассейн и горки. Бассейн предназначен не для купания, а для плавания на лодках круглой, как плюшка, формы с настоящим рулевым управлением. Бассейн с прозрачнейшей голубой водой находится под открытым небом. Очень оригинально устроен «берег»: каждая лодка-плюшка имеет свое парковочное место такой же круглой формы.
Водные горки есть двух видов – надувные для малышей и настоящие с виражами для посетителей постарше.
Две большие горки представляют собой полностью закрытые конструкции с подогретой водой. Они различны по конфигурации и протяженности. Скорость спуска достаточно большая, но абсолютно безопасная. Восторженные звуки и смех, которыми сопровождается катание на горках, слышны даже снаружи. Если кто-то боится ехать один, предоставляются двухместные плавсредства.
На территории парка аттракционов имеется даже своя железная дорога со станциями и колокольчиками. Она, конечно, детская, однако в вагончиках и на паровозиках ездят не только ребятишки, но и их родители.

Популярностью у детей возрастом постарше и у взрослых пользуются поля для мини-гольфа. Они совсем небольшие, но пустуют редко. Полей для гольфа несколько и каждое выглядит как небольшой зеленый островок, на который можно попасть, перейдя через деревянный мостик. Обрамлены поля натуральным камнем разного размера, что выглядит как оригинальный ландшафт. Не смотря на то, что это мини-гольф, все атрибуты настоящие – клюшки, мячики, ямки. И игроки, попадая на эту территорию, стараются достичь результатов, а не просто погулять по зеленой лужайке.
Недалеко от центрального входа находится колесо обозрения с красивыми, раскрашенными в яркие цвета, кабинками оригинальной формы. Нарисованные на желтом, красном, зеленом фоне солнышки превращают их в нечто, похожее на бутоны цветов. Особенно красиво колесо обозрения смотрится вечером – кабинки подсвечены разноцветными огнями и в движении кажутся фантастическими воздушными кораблями.
Высота колеса не очень большая, но ее вполне достаточно, чтобы увидеть и город, и море. Открывается замечательная панорама. Близкое море с голубой водой и пляж с белоснежным песком, с одной стороны, а с другой – кварталы города с зелеными садами и парками. Дополняет картину безоблачное синее небо.
Парк развлечений The Beachouse – отличное место для проведения различных мероприятий. Там можно отметить день рождения или устроить встречу друзей. Музыка, всегда праздничная обстановка, эффектное освещение в вечернее время, прекрасная кухня, развлечения на любой вкус для людей разного возраста – все в одном!
Еще один экзотический уголок – каскад миниводопадов. Сделан он в виде деревянной основы, по которой вода с журчанием спускается в большую чашу, выложенную натуральным камнем. Движение и звук бегущей воды завораживает.
В парке развлечений The Beachouse работают очень внимательные, обходительные и вежливые люди. Персонал умеет работать с посетителями разных категорий – и с самыми маленькими, и с взрослыми. Если появились какие-то вопросы, на них всегда можно получить вразумительный ответ.
Вход на территорию парка бесплатный, но за пользование игровыми автоматами и аттракционами плата, конечно, есть. Руководство парка часто проводит различные акции, которые могут сократить расходы на посещение. Иногда это бывает целый день бесплатных развлечений. О проводимых акциях посетителей информируют заранее.
В Аделаиде парк аттракционов один, и туристы стараются найти время для того, чтобы разнообразить свой отдых и получить массу положительных эмоций.
На память о посещении этого удивительного парка всегда есть возможность приобрести сувениры, а детей порадовать игрушками.
Время пребывания в парке не ограничено. В рабочие дни парк принимает гостей с 10 до 17 часов, а в воскресные – до 21 часа.
Добраться до места отдыха можно на общественном транспорте, для автомобилей имеется удобная парковка.
Заключение
Находясь в замечательном австралийском городе-курорте Аделаиде, надо обязательно побывать в удивительном пляжном доме для отдыха под названием парк аттракционов The Beachouse. Незабываемые впечатления от посещения этой достопримечательности останутся надолго и, возможно, станут поводом для повторного визита в чудесную страну Австралию.
  • 456
Polina

Об авторе Polina

Доброго времени суток! Меня зовут Полина. Общительная, жизнерадостная, позитивная. Стрелец))). Живу с семьей в Австралии город Аделаида. Все очень нравиться. Постоянно приподнятое настроение и море положительных эмоций. Хоть книгу пиши))) Вот начинаю блог… и это только начало! Обещаю выкладывать много интересных фото и видео!

1 комментарий

avatar
Это отличное место, и это такой забавой для детей, которых она действительно стоит немного, но когда вы планируете ее удовольствие как день рождения, то она оправдана
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.