Автомобильный фестиваль в Аделаиде

Недавно мы посетили одно неординарное событие. В Аделаиде прошла выставка – ярмарка спортивных автомобилей. При чём, под спортивные «попали» даже те, которые не входят в категорию таковых по умолчанию, но выделяются, на фоне остальных, своим тюнингом и начинкой. Мероприятие оказалось настолько насыщенным и захватывающим, что даже мне, далеко не ярой ценительнице автомобилей, было безумно интересно.
Количество желающих поучаствовать в выставке в несколько раз превысило вместимость площадки, на которой происходили все события. Потому автомобили, простояв определенное время, уезжали, освобождая место следующим участникам. Владельцы машин имели заинтересованность в продаже своих шедевров, а это давало возможность побольше узнать про интересные экспонаты и даже посидеть в некоторых, чем мы не упустили возможность воспользоваться.

Среди посетителей можно было выделить категорию «профессионалов», которые не только рассматривали понравившиеся автомобили, но и детально изучали содержимое, не упуская возможность надавить на педаль газа. А посмотреть было на что. Кто-то вникал в размещение разных узлов под капотом, кому-то было интересно заглянуть внутрь салона, почувствовав себя, на мгновение, настоящим гонщиком.

Приятный шум
Атмосфера дополнялась не прекращающимся рёвом моторов, который придавал мощное звуковое сопровождение выставке. И мне совсем не хотелось убежать от этого рёва, скорей наоборот. Иногда появлялось желание представить себя за рулём одной из понравившихся машин, с дрифтом промчавшись по гоночной трассе. Такую возможность мне предоставил владелец одной коллекционной «девятнадцатилетней» участницы (конечно не промчатся, а просто посидеть). И несмотря на возраст, салон внутри смотрится новеньким, как на только выпущенных автомобилях. Но за такую чистоту и блеск нужно было выложить в прямом смысле кругленькую сумму – 100 000 долларов. Звуки мотора – один из обязательных атрибутов подобных праздников и это придавало определенной романтики.

Разнообразие автомобилей просто поражало: от новеньких суперкаров до вполне возрастных экземпляров прошлого века. Но стоит отметить, что состояние любого авто на выставке было близко к идеальному, в чём явно прослеживалась любовь владельцев к своим «чадам». Кроме того, на содержание их в таком безупречном виде, обязывают и немалые ценники. Каждый экспонат можно было приобрести на месте, что и отличало это событие от обычной выставки.
Спортивная направленность ярмарки сказалась, конечно же, и на начинке автомобилей. Многие были оснащены турбированными двигателями. Их моторы грозно подавляли шум работы двигателей «более спокойных соседей по цеху». Впечатлило и разнообразие вычурных «улучшений», иногда похожих на какой-то футуристический концепт, который, скорей всего годится только для демонстраций. Но были и реальные гоночные образцы с историей выступлений в соревнованиях. Подтверждением тому были логотипы спонсоров на корпусе и вывески с наградами в том или ином соревновании.

Интересные экспонаты
Событие получилось действительно масштабным и собрало не только автомобильных фанатов, но и несколько тысяч любителей поглазеть на что-то диковинное. Собрание такого количества редких машин в одном месте привлекло внимание не только туристов, но и жителей Аделаиды. На ровных, подстриженных газонах нашлось место и для отдыха. Гости фестиваля устраивались на лужайках, чтоб посмотреть на всё со стороны. В этом тоже есть свой смак — участвовать в празднике, не сливаясь с толпой зевак. Встречались и компании велосипедистов, которые невольно стали участниками фестиваля, проезжая по аллеям с выставленными автомобилями.
Возвращаясь к самой выставке, хотелось бы отметить несколько колоритных экземпляров:
• Разрисованный гоночный болид в желто красных цветах с тюнингом, направленным на повышение скоростных характеристик (фото)
• Оригинальный и смешной «робот» Wall-E на двигателе одного ретро экземпляра
• Чёрный кабриолет Honda с багажником, выдвигающимся вверх (смотрится очень шикарно и эффектно)
• Разрисованные веселыми сочетаниями красок участники раллийных гонок
• Синий байк, выделяющийся своим блеском на солнце (заставлял прохожих останавливаться, чтоб полюбоваться им)

Кстати, заядлые байкеры и здесь не пропустили возможность покрасоваться своими стальными конями. Они образовали что-то вроде отдельного блока выставки, что тоже собрало немало прохожих. Грозные на вид, но добрые внутри, они изрядно потешили публику. Для жителей Аделаиды, байкеры на шикарных мотоциклах – дело обыденное. Но собрание их в одном месте – действительно впечатляющее событие. Я невольно подумала, что неплохо бы прокатиться на одном из таких байков по городу, под грозный рык мотора.
Прогулка по всей выставке заняла несколько часов! Но мы совсем не заметили, как пробежало время. Машины сменяли друг друга, постоянно обновляя живую галерею. Даже не будучи большим поклонником автомобилей, я получила море удовольствия. Рядом с основной поляной – экспозицией разместилась детская площадка, так что ребенку тоже было не скучно. Да и разве может наскучить мальчишке такой пёстрый ряд автомобилей, порой смотрящийся куда выразительнее и натуральнее, чем в любом мультфильме.
Незабываемые впечатления
Общая атмосфера придавала празднику особое настроение. Симбиоз новеньких образцов автомобилестроения с ретро парком расширил круг автолюбителей, пришедших на фестиваль. Выделялись группы местных жителей, которые пришли в парк просто для отдыха, даже не всматриваясь в сами автомобили. На их лицах читалось, что им явно важен сам факт проведения таких праздников в городе. Ведь это привлекает больше туристов и позволяет улучшать инфраструктуру города.

Особенно эффектно смотрелось окончание фестиваля, превратившееся в прощальный парад ярких автомобилей и мотоциклов. Звуки сигналов и двигателей заполнили улицы Аделаиды, при этом посетители выставки с восторгом наблюдали за происходящим действом. Хочу отметить, что, несмотря на кажущийся хаос во время массового отъезда участников, все были толерантны и соблюдали правила движения, не торопясь и не обгоняя друг друга. Возможно одной из причин такой манерности являются высокие штрафы за нарушения. Как правило, они стартуют от 500 долларов. Но такой способ формирования менталитета тоже имеет право на жизнь. Тем более, что все от этого только в выигрыше! Нужно отметить общую культуру вождения среди жителей Австралии. Осознавая это, чувствуешь себя намного безопаснее. Кроме того, повсеместное стремление жителей города к порядку, создаёт пространство аккуратности и спокойствия. По Аделаиде приятно прогуливаться в любой день, невзирая на наличие праздников.
Подводя итог фестиваля, могу сказать, что он стал очередным приятным событием в моей жизни. Пестрые картинки на фотографиях будут не раз напоминать мне о ярких впечатлениях, полученных в этот день. Тем, кто собирается приехать сюда в отпуск или рассматривает варианты постоянного проживания, я могу с уверенностью сказать, что жизнь в Аделаиде насыщенна похожими праздниками. Вам никогда не станет здесь скучно, а приятный шум океана поглотит все Ваши переживания. Приезжайте к нам, Вам будет чему удивляться.
  • 325
Polina

Об авторе Polina

Доброго времени суток! Меня зовут Полина. Общительная, жизнерадостная, позитивная. Стрелец))). Живу с семьей в Австралии город Аделаида. Все очень нравиться. Постоянно приподнятое настроение и море положительных эмоций. Хоть книгу пиши))) Вот начинаю блог… и это только начало! Обещаю выкладывать много интересных фото и видео!

1 комментарий

avatar
Обязательно для посещения, особенно тем, кто любит автомобили.
Просто нереальная красота! Завораживающе! Автомобили в отличном состоянии!
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.