Где купить машину в Австралии

Выбираем машину в Австралии
Без машины, в наш век бешеных скоростей обойтись очень трудно, хотя и возможно. Когда становится вопрос о выборе машины в Австралии, то здесь предоставляется огромный выбор, как разновидностей марок и расцветок, так и по их цене. Машины продаются и покупаются круглосуточно, без перерывов на обед и выходных. Купить машину можно на каждом шагу – в автоцентрах, в магазинах, на автостоянках, на аукционах, на распродажах государственных машин, в интернете и просто у частных лиц на собственных лужайках, были бы деньги желание.
Необходимо учесть факт, что в Австралии, в разных штатах, меняются правила дорожного движения и необходимо обменивать водительское удостоверение.
Интернет-покупки
Без личного транспорта сложно ездить и выбирать машину, часто это дело бесполезное и затратное, если ездить на такси. Поэтому гораздо проще зайти на сайты по продаже и уже там делать выбор или хотя бы определиться с маркой, цветом и ценой машины. Все чаще в интернете публикуют свои объявления дилеры автокомпаний, предлагающие новые машины, а не только частники. Алгоритм покупки: выбрал – позвонил – встретился – проверил – оплатил – забрал – зарегистрировал.

Покупая машину у дилеров
Вы застрахованы от покупки краденой машины или за которую еще не выплачен кредит – в этом случае вы потеряете и машину, и деньги. Также дилеры предоставляют гарантии в зависимости от состояния и стоимости авто. Например, при оплате машины в ее стоимость может войти затраты на регистрацию, налоговый вычет с покупки, заводскую гарантию и еще всякие мелочи по программе «drive away». В этом случае здорово экономится время на все эти обязательные процедуры.
Есть другая программа, по которой оплачивается только стоимость машины, затем нужно пройти и оплатить регистрацию – это госпошлина за запись в реестре и страховка, все зависит от цены машины. Отдельно оплачивается налог на покупку.
Покупая новую машину у дилера, можно столкнуться с тем, что ее придется долго ждать, а протестировали Вы выставочный вариант.
С дилерами МОЖНО ТОРГОВАТЬСЯ, даже при оптимальной цене, всегда есть возможность заплатить на несколько сотен долларов меньше!
Аукционная покупка
Здесь проводится купля-продажа сразу, без оговорок и забрать машину нужно в этот же день. С одной стороны, это хорошо, но есть и сложности. Нет гарантии, что машина будет оставаться на ходу. Необходимо сверх стоимости заплатить аукционную надбавку – ее нужно заранее уточнять.
Прийти надо до начала аукциона, чтобы пройти тест-драйв. Если сам не разбираешься в машинах, лучше привести с собой «знающего» человека, а не действовать на свой страх и риск.
На таком аукционе есть возможность приобрести машину, находящуюся еще на гарантии, но велика возможность «дефектной» покупки.
Так же нужно получить сертификат техосмотра за 150 долларов или около того, вместо него можно получить перечень неисправностей, которые надо устранить. Только тогда выдадут сертификат в автомастерской. Так что к стоимости добавиться еще и оплата ремонта.
Распродажа государственных машин
На эти распродажи выставляют свои машины и крупные автокомпании, расширяющие свой автопарк.

Достоинства распродажи:
ü эксплуатация машины до трех лет, часто, находящиеся еще на гарантии производителя;
ü машина стоит дешевле, чем в магазине;
ü есть предварительная информация о машинах, представленных на следующий аукцион, которую вы можете купить сразу, но с небольшой наценкой.
Сложности:
Ø конкуренция с другими покупателями, часто с профессиональными дилерами;
Ø специфический язык, по началу сложный для понимания;
Ø скорость продаж.
Есть возможность после завершения самого аукциона, купить не реализованную машину, в офисе, без суматохи и уехать на ней. В связи с низкими ценами, оплата происходит сразу, наличными, чеком, картой.
Покупка у частного лица
Покупка машины у частного лица всегда связана с большой опасностью потерять деньги:
· машина краденная;
· обременена кредитом;
· накрученный одометр;
· просроченные техосмотры на новых машинах или утрачена книжка техобслуживания;
· технические неисправности.
По закону, продавец обязан выдать с документами на машину сертификат технического осмотра.
Если после покупки Вы не хотите менять номерные знаки, то необходимо знать, когда заканчивается регистрация автомобиля и обязательная страховка. Пока сроки не пройдут, повторно оплачивать не нужно.
В дополнение к обязательной можно приобрести полную страховке, которая покроет и расходы на восстановление машины, в случае Вашей вины при аварии.
При проведении купли-продажи заполняется специальный формуляр, с указанием оценочной стоимости, и подписывается обоими участниками. В эту графу можно поставить заниженную цифру, чтобы сэкономить на налоге, но только с обоюдной договоренности. Продавец получает деньги, покупатель — машину, документы и свою половину формуляра. Потом покупатель обращается в отделение транспорта по месту жительства и оплачивает регистрационный сбор + обязательную страховку. В реестре меняют имя владельца, и машина официально становится Вашей.

Покупка в кредит
Начнем с того, что кредиты в Австралии получают только те, кто работает на постоянной работе. Не понимаю, зачем переплачивать за машину вдвое больше, если вокруг великое множество машин, которые можно приобрести гораздо дешевле?!
Прежде, чем брать кредит на покупку машины проведите сравнительный анализ банков и найдите более выгодную процентную ставку, возможно это будет стоить дешевле, если вы оформите его прямо в магазине у дилера.
ВНИМАТЕЛЬНО читайте условия, прежде, чем что-то подписывать! Многие банки идут на хитрость, чтобы у создалось впечатление, что оплатить придется только заявление. Под него обязательно пойдет страхование жизни и машины, и еще много чего, и это только за оформление кредита.
Необходимо просчитать итоговую сумму самому, например кредит на три года – это месячная оплата умноженная на 36.
В первые годы оплачивать будете только проценты и только потом саму стоимость машины.
Есть еще один способ, когда начальные выплаты минимальны, в завершение нужно заплатить непомерную сумму. Этим пользуются покупатели, не желающие платить по кредиту и собирающиеся продать машину дилеру, тогда происходит перефинансирование и приплюсовывается к следующему, соответственно увеличивая его.
Бывает и так, что к концу срока остается не выплаченной до половины суммы, тогда выход только один – продать машину по стоимости, равной задолженности. Тогда все отлично, но такое происходит не всегда, машину на фоне большой конкуренции, сложно продать дорого.
Как и где покупать машину, решать только Вам, могу посоветовать только одно – покупайте известные марки машин, которыми многие пользуется, чтобы не было проблем с их ремонтом и не пришлось переплачивать за эксклюзив.
  • 532
Polina

Об авторе Polina

Доброго времени суток! Меня зовут Полина. Общительная, жизнерадостная, позитивная. Стрелец))). Живу с семьей в Австралии город Аделаида. Все очень нравиться. Постоянно приподнятое настроение и море положительных эмоций. Хоть книгу пиши))) Вот начинаю блог… и это только начало! Обещаю выкладывать много интересных фото и видео!

1 комментарий

avatar
Доброго времени суток. Спасибо Полине за помощь! Ответила на все вопросы,. четко все объяснила. Не стесняйтесь обращаться к ней, очень приятная)))
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.