Первая попытка получения визы в Австралию.

Решение получение визы в Австралию, не было для меня спонтанным. Принимали решение с мужем — у него вся родня проживала в Аделаиде, и виза Australian permanent resident, подразумевала постоянное проживание в стране. Решили оформить туристическую визу — что бы я для начала ощутила погоду, природу, сделала для себя выводы — стоит переезжать или нам лучше в России остаться… Для оформления туристической визы нужно было предоставить справки о работе, выписку со счета, заполнить форму, и все это перевести на английский… Пришлось побегать, собирая нужные документы. При подаче всей необходимой документации в посольстве Австралии, оплатили стоимость тур визы – тогда она стоила 100$.
Во время ожидания визы, мы строили планы, составили список мест, которые хотели посетить в Австралии. Подгадали поездку к новому году, что бы встретить его на берегу океана. Новый год летом, казалось очень экзотично, вместо морозной снежной погоды, палящее солнце, песочный пляж и огромный океан. Конечно я обновила гардероб, новые купальники, шорты, майки… Купили новогодние подарки всем родственникам мужа. Готовились к поездке капитально. Мы надеялись получить визу в короткие сроки – документы в порядке, приглашение от родителей мужа есть. Но ответа не было. Прошло три месяца, мы позвонили в посольство и напомнили о себе, очень не хотелось, что бы планы нарушились.
Наконец то, 30 декабря позвонили из посольства, задали несколько вопросов… и снова сказали ждать… Ну сколько можно ждать! — думала я. Дайте уже визу, пожалуйста! Мне не терпелось оказаться в стране на другом полушарии Земли — в стране «вверх ногами». Буквально через час после звонка, из посольства прислали электронное письмо… В письме пришел отказ на получение туристической визы… в нем говорилось что я не подхожу под класс визы, и что мне надо подавать на визу партнера или визу жены… Конечно мы невероятно расстроились… Были даже слезы… Вот так надеешься, планируешь, уверен в правильности действий… а получается, парой, все по другому.
Незачем унывать! Есть шанс получить визу другого класса, и мы его используем. Справим новый год в России. Может это последний снежный новый год!
  • 336
Polina

Об авторе Polina

Доброго времени суток! Меня зовут Полина. Общительная, жизнерадостная, позитивная. Стрелец))). Живу с семьей в Австралии город Аделаида. Все очень нравиться. Постоянно приподнятое настроение и море положительных эмоций. Хоть книгу пиши))) Вот начинаю блог… и это только начало! Обещаю выкладывать много интересных фото и видео!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.