Как найти работу в IT-сфере в Австралии?

Найти работу программистом в Австралии не так-то просто. На самом деле здесь очень много противоречивых слухов ходит. То публикуют новости о том, что хочет закрыться от всех мигрантов в IT-сфере. То снова очень много вакансий, интересные предложения. А иногда даже народ из России работает на какие-то крутые австралийские фирмы удалённо. Во-первых, могу сразу сказать, что без тесного сотрудничества с HR в большинстве случаев найти работу реально разве что по знакомствам. Агенты здесь процветают, их действительно много, если речь идёт о крупных городах. В Австралии, как правило, это Сидней и Мельбурн. Агенты заинтересованы в том, чтобы вы устроились на работу, где будете довольны своим положением, а ваш работодатель – вами. Поэтому если вы представляете собой «лакомый кусочек», это будет видно по реакции агентов, вокруг таких, действительно хороших профессионалов их будет несколько.



Во-вторых, вам нужно написать CV. Это что-то вроде резюме, где вы кратко, сжато и по делу описываете себя. Никакой воды, в самом верху – то, что первым делом увидит ваш будущий работодатель и агент. Только всё строго по делу. Дальше вы описываете свой опыт работы, образование, реальные навыки и достижение. Хобби тоже пишите обязательно, даже если оно не имеет никакого отношения к профессиональной сфере. Зато по нему лучше видно, каким вы можете оказаться человеком, легче составить о вас впечатление. Я не советую в увлечениях врать, потому что всё традиционно рано или поздно вскрывается, бывает некрасиво. Лучше вспомните, чем вы увлекаетесь или увлекались в молодости, что вам нравится. Это может быть чтение книг, прогулки под дождём, вылазки в лес с шашлыками, рыбалка или же желание держать домашних животных и общаться с ними.



Следите за тем, чтобы оформление пошло по австралийским стандартам. Если что-то не учтёте, то ничего катастрофичного, работодатели понимают, что берут себе на работу мигрантов, которые могут быть не со всеми тонкостями делопроизводства сразу знакомы. Но если вы сумеете произвести благоприятное впечатление с самого начала, будет, естественно, лучше. Вообще при желании можно попросить заполненный образец, хотя совсем шаблонности работодатели не любят. Им больше нравится всё же видеть перед собой живого человека.



Вообще никто не мешает заняться определённой самодеятельностью. Например, можно прикрепить письмо с рекомендациями, переведёнными на английский язык, если к письму будут прилагаться печати и подписи (официальные). В большинстве своём это не особо впечатляет за границей, но всё-таки есть небольшой процент тех, кого впечатляет. Ещё можно написать о себе самом письмо и приложить его к анкете. Так сказать, рассказать в неформальном виде. Если вы умеете себя «продавать», то это будет большой такой, солидный плюс вам же. Некоторые записывали и отправляли видеообращение, на мой взгляд, это уже излишне, к тому же не у всех открывается, да и не все менеджеры будут тратить своё время на просмотр. Всё-таки прочитать по-быстрому письмо – это пара минут максимум, а у опытных HR и того меньше. А вот видео… Ну вы же не будете записывать видео на пару минут? Поэтому велик риск, что его так никто не увидит и не оценит, кроме ваших друзей. В Австралии умеют ценить себя и своё время куда больше, чем в России и в СНГ вообще, среднестатически, конечно же.



Ответом на вашу анкету обычно будет задание. Его нужно выполнить. Задание делается бесплатно, по нему оценивают ваш реальный уровень (мало ли что вы в анкете написали, может, документы не ваши!). Шутка, но дело в том, что образование в России вызывают у иностранцев сомнение. Они в курсе, что даже в МГУ можно найти блат и взятки (да, даже в Австралии это прекрасно известно). По поводу опыта работы – аналогичные сомнения, за исключением опыта работы в паре-тройке очень известных компаний, но в таком случае все понимают, что вы бы и не стали вот так вот искать работу. Неплохо котируется удалённая на иностранные крупные компании, например, американские или же европейские. Но оттуда нужны будут рекомендации, а их далеко не везде дают удалённым сотрудникам, даже официально трудоустроенным. Кроме того, иногда выбить из своего работодателя в Штатах эти рекомендации бывает очень трудно. К тому же это почти всегда означает сигнал, что вы готовы сменить работу, а значит, ваш текущий работодатель не может на вас рассчитывать… В общем, теория и практика разбегаются.



Лучше всего для мигрантов – это опыт работы в той же Австралии, но, например, удалённо. Если вы были там уже не удалённо, думаю, вы и без меня всё отлично знаете. Совместные австралийско-российские компании тоже подходят, правда, их количество в последние годы постоянно сокращается. Зато, насколько я слышал, при уходе рекомендательные письма дают совершенно спокойно. И они могут пригодиться при трудоустройстве в Сиднее, к примеру, даже спустя 2 года. По крайней мере, лучше, чем ничего. Да, обязательно проследите за тем, чтобы в рекомендательных письмах были указаны контакты, действующие. HR здесь дотошные, могут и перезвонить, чтобы узнать, правда ли вы там работали, какое о вас было мнение и так далее.



Вообще очень советую заводить профиль на LikedIn, сильно помогает искать работу. Можно начинать поиски до переезда, вообще это желательно, даже если вы переезжаете к семье, а с финансами у вас всё в порядке. Во-первых, в Австралии очень быстро расходуются даже солидные деньги. Можно запросто спустить за пару месяцев стоимость однокомнатной квартиры в Москве и не понять, куда что делось. Во-вторых, здесь дома сидят либо старики (и то они часто чем-то заняты), либо женщины с детьми, но их жизнь обычно тогда вокруг детей и крутится.



Да, при заведении своего профиля лучше всего указывать австралийский город, на который вы заранее ориентируетесь. Например, если указываешь Сидней, то звонков и вообще реакций от менеджеров по персоналу намного больше. Разумеется, вам нужно будет каждому пояснять свою ситуацию, но вообще найти более-менее подходящие варианты вполне реально. Естественно, нужен английский, без этого просто никак, так как все звонящие будут разговаривать только на нём. Ещё рекомендую известный в англоязычном сегменте сайт seek, кажется, его знают все, кто вообще ищет себе работу в Австралии.



Да, анкету лучше всего менять персонально под запросы каждого менеджера и под каждую вакансию. Если вы знаете несколько языков программирования, то лучше всего акцент делать на том, который требуется в первую очередь в вакансии. Как я понял на своём опыте, значение имеет даже то, в каком порядке ты указываешь языки и свои навыки. Менеджеры считают, что первым идёт тот, в котором больше всего уверенности, то есть, основной или основное. Вот и менял местами под конкретные вакансии. Ну и не только это. Крайне желательно иметь хорошее фото, при возможности подлечить зубы – хорошую и красивую улыбку здесь ценят.



Если вы не хотите, чтобы работодатель делал вам визу, то шансов найти работу ещё до прибытия в Австралию в it немало. Вообще можно договариваться, предлагайте встречные варианты. Например, работодатель сначала даёт вам удалённую работу, а с такого-то момента или по прибытию – обычную. Впрочем, многие остаются на удалённой, поскольку при не очень сильной загрузке это позволяет официально найти себе вторую и их совмещать, получая, таким образом, значительно больше. Имейте в виду: если вы будете искать удалёнку из России, то платить вам потом могут в рублях. Почему-то все думают сразу про иностранную валюту. И даже после переезда в Австралию, зарплата всё равно может начисляться в рублях. С падением курса это способно начать сильно бить по карману.



Если хотите искать себе работу с возможностью перевода зарубежного сотрудника, то лучше всего обращать внимание на компании, у которых уже есть такой положительный опыт. Конечно, в идеале бы обращать внимание на те фирмы, которые переводили работников именно из РФ, но вообще всё равно откуда. Главное, чтобы был такой опыт и чтобы фирма не пугалась трудностей (денежных трат, ожидания). Плюс если в компании уже знакомы с процедурой, то бюрократических проволочек может быть меньше. Я лично советую искать такие фирмы через знакомых, например, есть it-подкасты, там можно найти людей для общения. Часто народ почему-то думает, что если человек уже трудоустроился в Австралии, то он ничего тебе не скажет, не подскажет, испугается, что ты его «подсидишь». На самом деле это не так.



Ведь у него уже есть рабочее место. И если компанию он устраивает, то никто его с этого места не сдвинет. К тому же ты ему не конкурент в любом случае: он уже там, в Австралии, его не надо никуда переводить, он уже сработался с этой фирмой. Разве что ты – очень крутой спец, круче него, но, в таком случае, тебя могут взять на совсем другую должность с другой зарплатой. И опять же, никакой конкуренции. А сами ребята, работающие в Австралии, часто весьма охотно помогают. Во-первых, если вы подружитесь, то им будет приятно видеть земляка. Во-вторых, будет с кем русский язык не забывать. Ну и вообще иногда хочется работать с тем, кто тебя быстрее поймёт. Кстати, иногда при наличие в фирме русскоязычных сотрудников собеседование могут первое поручить проводить именно им.



Сначала идёт собеседование удалённое, по скайпу или по телефону. Потом может идти ещё одно – на этот раз с начальником или вообще с собственником фирмы. И обязательно идёт завершающее собеседование после вашего приезда. Последнее уже нужно не для того, чтобы оценивать вас на предмет, возьмут или нет. Если фирма уже вложилась в вашу визу и потратилась на ваш перевод, то понятно, что она берёт. Но тут нужно иногда бывает уточнить вашу зарплату, испытательный срок (сколько он будет длиться), вероятность начисления вам каких-то полезных плюшек, включения во внутреннюю бонусную программу или же выписку вам премий и так далее. Кроме того, на этом, так сказать, собеседовании ваше руководство формирует перед собой окончательное впечатление, видя перед собой живого человека. Со своей стороны вы тоже можете задавать вопросы, если вам что-нибудь непонятно.



Программистов часто просят показать именно код. Лучше всего демонстрировать своё знание основных принципов программирования, не нужно ничего особо сложного или же слишком хитрого. Простота и качество – залог успеха! Да, не кидайте ссылки на разные сайты с комментариями: это я делал. Очень мало сайтов, которыми можно действительно гордиться от и до. Ошибки могли появиться уже после вашей работы над проектом, вы же не знаете, кто что мог ставить сверху, дописывать, «исправлять»? Кроме того, не всем захочется тратить время, рассматривая там ваш код (и не везде его вообще вытащишь). Да и вообще это как бы демонстрация, что вы можете писать только сайты.



При поиске обязательно научитесь отвечать на вопросы, чего вы ждёте от своей будущей работы. Это даст вам возможность разобраться в том, чего вы на самом деле ждёте, а ещё этот вопрос всегда звучит на собеседованиях при общении с программистами. Ответ: мне нравится большая зарплата – плохой ответ. Во-первых, австралийцы не ханжи, большая зарплата тут нравится всем. Но в Австралию не едут за большими зарплатами, неплохо можно работать и на удалёнке, к тому же вы позиционируете себя как хорошего профи, а им-то как раз не проблема заработать.



Во-вторых, в Австралию едут за сменой образа жизни, для самой страны. Большая зарплата здесь – не приоритет, потому что больше денег у вас будет оставаться, если вы будете жить в России и найдёте себе хорошую удалёнку за рубежом. На разнице выигрыш получается ощутимым. А в Австралии крупные размеры зарплат уравновешиваются очень серьёзными тратами, на проживание, на аренду квартир, коммунальные, ремонт, вывоз мусора банально, автомобили и так далее, не говоря уже о еде и прочих жизненно важных покупках.



Если собеседование прошло успешно, всё всем понравилось, вам вышлют по почте приглашение на работу. Его нужно будет распечатать, подписать и отправить обратно. Собственно, с этого момента начинается процесс оформления для вас рабочей визы. Раньше запустить его никак не могут, бюрократический момент. По поводу работы: трудоустройство идёт по контракту, контракт обычно подписывают бессрочный, для русского специалиста это считается наилучшим вариантом. Ему можно не бояться, что его сменят или же куда-нибудь засунут, отправят, подсидят. Он будет работать, пока начальство им довольно. Никакого перезаключения контракта, который так часто пугает всех мигрантов. В общем-то, процесс не самый простой, но не такой уж и сложный, особенно если разбить его на части.

1 комментарий

avatar
  • MaximNZ
Привет. А про работу для женщин расскажешь?
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.