Тандания, как много в этом звуке...

Аделаида, Тандания, аборигены, диджериду, музей

Аделаида, Тандания, аборигены, диджериду, музей

Аделаида, Тандания, аборигены, диджериду, музей

В Аделаиде есть замечательный «Тандания». Он посвящен культуре коренных жителей Австралии. Мне там понравилось все, начиная с названия. Тандания… Таким красивым названием аборигены называли местность, где сейчас находится Аделаида. Кстати, этот музей — стареший культурный центр аборигенов и работают там только представители коренного населения. Там можно не только ознакомиться с экспонатами пошлого, но также и посмотреть на произведения современных мастеров. А если что-то очень понравится, то даже купить.
Но больше всего в музее меня очаровали не чудесные разноцветные растительные орнаменты, не замысловато раскрашенная керамика и причудливый боди-арт и туземные костюмы, а звуки чудесного музыкального инструмента диджериду, большой длинный рог. Музыкант не в состоянии удержать инструмент в руках, поэтому одну часть прислоняют ко рту, а другая часть опирается на землю. Рог производит низкочастотные звуки, очень таинственные, непривычные, но приятные.
Конечно, многое в этом музее расчитано на туристов: чтобы было ярко и необычно, но заинтересованному человеку коренные жители всегда правдиво расскажут о своей жизни и духовных и материальных ценностях, ведь они так долго были гонимы. Думаю нынешний к ним интерес вполне заслужен и оправдан.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.