По дороге с облаками... Часть 2: Великая Океанская Дорога

Великая Океанская Дорога, Мельбурн, Двенадцать апостолов

Великая Океанская Дорога, Мельбурн, Двенадцать апостолов

Великая Океанская Дорога, Мельбурн, Двенадцать апостолов

Великая Океанская Дорога, Мельбурн, Двенадцать апостолов

Как следует из ее названия, Великая Океанская проложена по берегу океана. Но не только. На моем пути были великолепные виды океанского побережья (на лучше смотреть из окна машины чем изнутри волны), и скалистые живописные пейзажи, и высушенные солнцем равнины, и густые тропические леса. Были и коалы, и разноцветные попугаи, и кенгуру, и совершенно безлюдные места, и маленькие австралийские городки, и фешенебельные курорты типа Лорна, где находятся виллы состоятельных людей Мельбурна. Протяженность дороги всего около 300 километров, так что проехать этот путь можно довольно быстро, но ей-богу, это совсем не та трасса, на которой хочется спешить (особенно во время отпуска), если бы на ней были пробки, клянусь, я бы нисколько не раздражался.
Одна из главных достопримечательностей на Океанской Дороге — это Двенадцать Аполстолов. Это величественные известняковые колонны, возвышающиеся из океана. Собственно говоря, из Апостолов остались только самые стойкие 8, четверо уже пали, побежденные силой воды. Вот уж где убеждаешься в справедливости поговорки «Капля камень точит». Только представить себе, что можно сокрушить таких гигантов одной только силой прибоя!
Ночевал я в Порт Кемпбел, на следующий день поехал до Варрнамбула, а потом обратно, опять же с ночевкой в придорожном отеле, чтобы иметь как можно больше времени насладиться дорогой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.